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Le Blé |
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Préparation - faites tremper les graines 24 heures dans de l'eau, avec un changement d'eau au bout de 12heures. Au terme de ces 24 heures rechanger l'eau et faites bouillir les graines.
Elles sont cuites lorsque les grains sont gonflés et laissent apparaître leur chair blanche. Égouttez les graines et rincer les à l'eau froide sous le jet du robinet. Conservation - Les graines ne se conservent que quelques jours au frigo, mais vous pouvez les congeler. |
Le Chenevis |
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Préparation - dans un premier temps, il faut faire germer les graines, faites les tremper 24 heures dans de l'eau, avec un changement d'eau au bout de 12heures. Au terme de ces 24 heures rechanger l'eau et faites bouillir
les graines 15 minutes jusqu'à l'apparition du germe blanc. Égouttez les graines et rincer les à l'eau froide sous le jet du robinet "Ne jeter pas l'eau de cuisson, c'est un excellent attractif a joindre au mouillage de votre amorce". Conservation - Les graines ne se conservent que quelques jours au frigo, mais vous pouvez les congeler pour réaliser des pains de chènevis, réutiliser lors de l'amorçage de pêche d'accoutumance. Astuces - Pour faire briller vos graines, ajouter une cuillère de sucre lors de la cuisson. |
Les Bouillettes |
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Le Maïs |
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Préparation - faites les tremper 24 heures dans de l'eau, avec un changement d'eau au bout de 12heures. Au terme de ces 24 heures rechanger l'eau et faites cuir les graines de 1 heure à 1h30
à l'autocuiseur. Égouttez les graines et rincer les à l'eau froide sous le jet du robinet. Conservation - vous pouvez les congeler. |
Le Pain |
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Astuces - Pour le pain de mie utiliser un poinçon spécifique pêche pour réaliser de petits morceaux. |
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